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Pancakes sans gluten

Petit-dejeuner riche en fibres

Pancakes sans gluten

Temps de préparation15 mins
Temps de cuisson5 mins
Temps Total20 mins

Ingredients

  • 70 gr de farine de sarrasin
  • 70 gr de farine de riz
  • 70 gr de farine de châtaigne
  • ½ c-a-c de sel
  • 1 c-a-c de bicarbonate de soude
  • ½ c-a-c de cannelle
  • 2 c-a-s de poudre d’amandes
  • 200 gr de maquée de brebis
  • 4 œufs
  • 35  cl de lait de riz
  • 3 c-a-s d’huile d’olive

Instructions

  • Dans un saladier, placez les farines tamisées, formez un puit au centre et déposez-y le sel, le bicarbonate et la cannelle.
  • Fouettez la maquée de brebis avec les œufs et le lait de riz.
  • Placez ce mélange avec les farines et la poudre d’amandes.
  • Rajoutez l’huile d’olive.
  • Mélangez et laissez reposer la pâte.
  • Dans une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte et laissez cuire brièvement sur petit feu.
  • Retournez la crêpe et prolongez la cuisson quelques instants.
  • Vous pouvez mettre un peu de sirop d’érable, des fruits, …