Skip to content Skip to footer

Rouleaux de printemps aux crevettes

Un souper au saveurs Thai

Rouleaux de printemps aux crevettes

Temps de préparation10 mins
Temps Total15 mins

Ingredients

  • 4 feuilles de riz
  • 50 gr vermicelles de riz
  • 16 crevettes cuites
  • Quelques feuilles de laitue
  • 3 carottes
  • choux blanc râpé
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 c-a-s quelques feuilles de menthe
  • 2 c-a-s quelques feuilles de menthe

Instructions

  • Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pdt 5 minutes puis rincez à l’eau froide et laissez refroidir.
  • Emincez les carottes
  • Trempez les feuilles de riz dans l'eau quelques secondes
  • Posez une feuille sur un torchon propre humide
  • Mettez la salade, les carottes, le chou blanc, les herbes fraîches et les vermicelles de riz dans un grand saladier puis arrosez le tout avec le vinaigre de riz et le soja.
  • Mettez une rangée du mélange sur la feuille de riz, disposez les crevettes avant de finir le roulage.
  • Servez avec de la sauce soja ou du nuocnam (sauce poisson).